Membanggakan, Mahasiswa TBI Jadi Delegasi AIYEP 2023

Salah satu mahasiswa Tadris Bahasa Inggris IAIN Sultan Amai Gorontalo kembali mengukir prestasi untuk Jurusan TBI. Mahasiswa angkatan 2021 atas nama Ramlah Rifdayanti Gumohung terpilih dalam gelaran Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) yang diselenggarakan oleh Provinsi Gorontalo. Dalam gelaran ini, Ramlah terpilih mewakili Gorontalo dalam Program Pertukaran Pemuda Australia (AIYEP). Program AIYEP ini setiap tahun mengirimkan 18 pemuda-pemudi dari seluruh Indonesia berusia 21-25 tahun ke Australia selama dua bulan (Oktober sampai Desember). Dalam program ini, mereka akan berpartisipasi dalam penempatan kerja, pertunjukan budaya, homestay, serta kunjungan ke beberapa sekolah dan masyarakat setempat. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan terhadap pemuda-pemudi Indonesia untuk mendapatkan pemahaman tentang budaya dan gaya hidup masyarakat di Australia.