TBI Salurkan Beasiswa Prodi: Mahasiswa Raih Dukungan Finansial Untuk Pendidikan

Selasa, 7 Agustus 2023 Prodi Tadris Bahasa Inggris kembali menyerahkan beasiswa prodi untuk mahasiswa di lingkungan Tadris Bahasa Inggris. Beasiswa prodi ini merupakan program swadaya yang diupayakan oleh para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Tadris Bahasa Inggris.

Tujuan utama pemberian beasiswa oleh Prodi Tadris Bahasa Inggris antara lain untuk mendorong dan mendukung prestasi akademik di antara mahasiswa. Hal ini didasarkan atas persyaratan yang diberikan oleh program studi bagi para penerima beasiswa, dimana mereka diharuskan memiliki catatan akademik yang baik serta mampu menunjukkan potensi untuk mencapai keunggulan dalam studi mereka.

Selain itu, pemberian beasiswa ini juga bertujuan untuk mendukung mahasiswa berprestasi yang keterbatasan keuangan. Sehingga diharapkan, beasiswa ini mampu mengurangi beban keuangan yang harus ditanggung oleh mahasiswa. serta dapat membantu mereka lebih fokus pada pembelajaran dan pencapaian akademik tanpa harus terlalu khawatir tentang biaya Pendidikannya.

Pada tahun ini, Tadris Bahasa Inggris memberikan Beasiswa Prodi kepada Nurfidyah Kaluku dan Indah Asri Anti, mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Angkatan 2022. Beasiswa inipun diserahkan langsung oleh Ketua Jurusan Tadris Bahasa Inggris, Dr. Andi Nurwati, S.S., M.Pd, dan didampingi oleh Sekretaris Jurusan Enni Akhmad, M.Pd., dan Ketua HMJ Rico Briyanto T. Halimu.