Pembekalan PLP 2 Mahasiswa Prodi Tbi semester 5

Academic Guidelines News

Diadakan pada hari Jumat tanggal 10 September 2021 bertempat di aula FITK IAIN Sultan Amai Gorontalo. Pembekalan diikuti oleh para dosen pembimbing dan mahasiswa semester 5 sebanyak 60 orang. Pelaksanaan pembekalan dilakukan secara luring, namun tetap mengikuti protokol kesehatan Covid 19.  Dalam kesempatan tersebut, Kaprodi TBI memberikan pembekalan kepada mahasiswa mengenai hal-hal yang harus dilakukan seperti menelaah kurikulum dan perangkat pembelajaran yang digunakan guru, menelaah strategi pembelajaran yang digunakan guru; menelaah sistem evaluasi yang digunakan; membantu guru dalam mengembangkan RPP, media pembelajaran, bahan ajar, dan perangkat evaluasi; menelaah pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran; latihan mengajar dengan bimbingan guru pamong dan dosen pembimbing PLP II, dengan tujuan merasakan langsung proses pembelajaran, serta pemantapan jati diri calon pendidik; melaksanakan tugas-tugas pendampingan peserta didik dan kegiatan ekstrakurikuler; dan membantu guru dalam melaksanakan tugas-tugas pekerjaan administrasi.